Олег Ломовцев

Олег Ломовцев

Родился 28 декабря 1967 года в Ташкенте в семье русского военнослужащего. Однако мудрый родитель зарегистрировал сына 1 января 1968 года, благодаря чему Олег успел поступить в МАИ, избежав двухлетней срочной службы. Родители мамы долгое время жили в Узбекистане, приехав туда в тяжелые послевоенные годы с Волги, чтобы было легче выжить – в семье было восемь детей!
Мне был год, когда родители переехали на Истринское водохранилище, в расположение воинской части, где прошли детские годы. Замечательные первые впечатления о жизни. Там огромный лес. Один раз я в нем заблудился (на санках катался), плакал, и какой-то добрый дядя привел меня домой. Я тогда прошел весь этот городок, все помню, сараи, лампы… Я с тех пор там не был, а периодически возникает желание.
В школьные годы слушал по радио Пинк Флойд, ЭЙСИДИСИ, которых глушили, и я записывал их со всеми шипами. Позднее у меня появились записи. Пинк Флойд до сих пор нравится.  Лет в 14 мне подарили акустическую гитару, сначала она просто висела, пробовал играть - не получалось. В 10 классе собралась группа, играли песни Аквариума, Кино. Включали магнитофон и перегрузку делали. Называлось «Уксус». А я на гитаре играл, потом на бас-гитаре.  А потом институт - и мы разбежались.
Факультет космонавтики, конструирование и проектирование бесприводных летательных аппаратов. Я не старался особо. Брал у кого-нибудь лекции. А мои тетради были все изрисованы каким-то авангардо-сюр. А так специально я не рисую. Один раз купил краски в магазине по совету художника (мы с ним после института вместе играли). Пришел в магазин, вижу только красные краски масляные… Сделал я авангард красным.
В 87 году впервые послушал Металлику - они играли тяжелую музыку с клавишами, мне понравилось. Мы сделали группу, назвались «Веселый Роджер», нашли базу. По соседству репетировала группа «Мастер» (они у нас шнуры брали).  На бас-гитару меня поставили, потому что не было басиста, я в первый раз серьезно играл на басу. Как они меня терпели, я не знаю.
88 год - расцвет известности, Большаков идет - ааа!, но просуществовали, наверное, полтора месяца, потом группа распалась.
Длительное время после института я работал инженером, пока не понял окончательно, что музыка - это моё. Когда уже играл профессионально, случалось подрабатывать охранником, водителем, проектировщиком.
Уважаю многие группы 60-70 годов, нравится почти каждая: Лет Зепелин, Дорс, Джимми Хендрикс - самый свет рока. Позднее Нирвана, Перл Джем, ранняя Металлика, до 1991 года.
Вообще я слушаю любую музыку, воспринимаю её вне стиля, как движение звуков. Для меня важен процесс, энергия.
Я могу играть легкую музыку, плавать в разных психо - энергетических слоях, стилях. Люблю импровизировать, так расслабляет, мне нравится.  Был период, когда я занимался какой-то китайско-японской электронной медитативной музыкой, но тяжелая музыка, конечно, всегда была в моем сердце.\
Где-то в 90-х я играл с Юрой Крюковым в группе "Психоз". В текстах присутствовал момент серьезности: грязь, человеческие падения.
"Группа - это магическое сообщество, которое создает чудо. Часто именно благодаря команде музыканту удаётся полностью раскрыться. В одиночку это не всегда возможно».
В данный момент работаю с группой "Бисквит". Я вижу в ней большой потенциал.
Тусовки я не очень люблю, на концерты выбераюсь к сожалению не часто, последний, который впечатлил - Ред хот чили пеперс. Каждый инструмент имеет свой звук, свое дерево, свое настроение.
Люблю кино. Тарантино очень люблю, Тарковского, Феллини. В свое время понравилось фэнтэзи Толкиена «Властелин колец», захватывающе. Всего Кастанеду прочел, но по его пути не пошел. Я считаю, человек в силах это сделать без всяких «средств», выйти в астрал, покорить миры и добиться самореализации.